ご入園・ご進級おめでとうございます。

創立85周年を迎える今年度は、クラスだよりがリニューアルして≪園だより≫となりました。

新入園児の保護者の皆さんとはこれから少しずつ、在園児の保護者の皆さんとは今まで以上に、いろんなことを語り合える園でありたいと願っています。

保護者の皆さんと園が心をひとつにして協力し合いながら、子どもたちの笑顔と健やかな育ちを大切にして守っていきたいと思います。
今年度もどうぞ宜しくお願いいたします。

別紙のほうでもご説明させていただきましたが、今年度は古い木造園舎の建て替えが行われる予定です。
別府隣保館保育園は幸いにも野口ふれあい交流センターのグラウンドが近くにあり、広いグラウンドでのびのびと遊ぶことができるので、工事が始まったら本当に助かります。

お散歩に行ったり、日々の保育や行事をこれまで以上に工夫して、いつも子どもたちが楽しく安全に過ごせるように最大限の努力をしていきたいと思っておりますので、お気づきの点などございましたら、お気軽にお聞かせください。
保護者の皆様にも送迎等ご迷惑をおかけしますが、安全な保育環境を整えるため、ご理解とご協力をお願いいたします。
<<BACK