保護者の皆様、ご入園・ご進級おめでとうございます。
昨年度は創立85周年を迎え、1月末には新しい園舎(保育棟)も完成しました。保護者や地域の皆様方には、保育や送迎に何かとご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お陰様で子どもたちにも工事に携わって下さった方々にも、事故や怪我なく、無事に新年度を迎えることができました。温かいご理解とご協力をありがとうございました。
今年度からは、すべての組が保育棟に移動し、気分も新たに園生活をスタートさせます。今年の4月は0歳児5名、1歳児14名、2歳児16名、3歳児13名、4.5歳児17名の65名で始まりました。園庭だけでなく、野口ふれあい交流センターのグラウンドを使わせていただきながら、外遊びはのびのびと、保育室では、知的好奇心が育めるような保育を心がけ、子どもたちがいつでも笑顔いっぱいに過ごせるように努めてまいりたいと思います。
日々の保育や生活の中で、子どもさんのこと、ご家庭のこと、仕事のこと、その他お困りのことなどごさいましたら、お気軽にご相談ください。保護者の皆さんと一緒に悩んだり、考えたりしながら、子どもたちの健やかな育ちを見守っていきたいと思います。今年度も宜しくお願い致します。